GACC - RN | Gourmet solidário
42
page-template-default,page,page-id-42,tribe-no-js,tribe-bar-is-disabled,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.1.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Gourmet solidário

O GACC-RN atende a cerca de 300 crianças por mês de 152 municípios do Estado, além dos seus acompanhantes. A casa funciona como um grande suporte para essas famílias. Aqui as crianças recebem apoio psicológico, alimentação, hospedagem, material de limpeza, fraldas, exames, medicamentos,cesta básica, aulas de informática,inglês e reforço escolar.

Objetivo Geral:
Gerar uma renda fixa de sustentabilidade ao GRUPO DE APOIO À CRIANÇA COM CÂNCER DO RIO GRANDE DO NORTE.

Objetivos Específicos: Dar maior visibilidade as ações Institucionais do GACC-RN.
-Incentivar aos apreciadores da gastronomia a freqüentar os restaurantes parceiros do gourmet solidário.
-Incluir os pratos do gourmet solidário nos cardápios dos principais restaurantes do estado;
-Participar de festivais gastronômicos em todo o estado do Rio Grande do Norte.

Formato: 
O projeto em parceria com vários espaços gastronômicos (restaurantes,bistrôs,hotéis,lanchonetes,etc.)criam  um determinado prato do cardápio para o Gourmet Solidário com um percentual da renda do mesmo para Instituição,esse percentual ficará a critério do parceiro.
Podendo também ser adquirido em cada estabelecimento um kit gastronômico (avental, chapéu, colher de pau, prato decorativo com a logo  do projeto),outra forma de gerar renda para a Instituição(a ser estudado com cada parceiro)

Materiais

Placa de identificação de parceira
Guia de Restaurante
Folder
Cartaz
Camiseta

Cada restaurante representado por seu chefe elabora um prato de acordo com a especialidade da casa, este prato tem como critérios:
A qualidade do produto oferecido por um preço de baixo custo, e a especialidade da casa.
Basta experimentar qualquer um dos maravilhosos pratos oferecidos pelos Estabelecimentos  participantes que você já estará colaborando, é simples assim!

 Recursos:
A proposta é que os aventais/kits  sejam executados em oficinas pelas mães dos assistidos gerando assim uma oportunidade de aprenderem um ofício e de terapia ocupacional.
Equipe de articulação ( imprensa/captação)
Articular-se com organizações gastronômicas e restaurantes, com o objetivo de agregar os parceiros para a realização do projeto.
Assessoria de imprensa na mídia, e revista especializadas, sites de compras coletivas,etc.
Chefes para a elaboração dos pratos personalizados:

Proprietários e empresários para que através da criação  de um determinado prato(O Gourmet Solidário)uma parte do valor desta refeição  será doada para nossa Instituição.

Parceiros atuais do Gourmet Solidário:

CAMARÕES POTIGUAR MIDWAY

“Camarão Solidário ”
Salteado com azeite, vinho branco, tomate, champignon, ervilha e molho cremoso de camarão. Acompanha purê de batata gratinado e arroz com brócolis.7% será doado para a Instituição
( toda última semana de cada mês)

GUINZÁ MIDWAY
“Camarão Colonial ”
Camarão com recheio de cream chesse,creme de leite e empanado com farinha pankó, não leva ovos.acompanha purê de jerimum e risoto de gorgonzola.7% será doado para a Instituição
(toda última semana de cada mês)

Da Guia
“Torta brigadeiro”
5% será doado para a Instituição
(até o dia 15 de outubro)

*Aguardem informações sobre esses parceiros:

Piazzale da Rota do Sol
Papelote de sardinha com legumes e ervas( com espaguete)
5% será doado para a Instituição

Mamma Itália da Praia do Meio
Pizza Gourmet
5% será doado para a Instituição

Calígula  de PIPA
Filé Imperador
5% será doado para a Instituição